Recetas de alfajores hay miles y todas son ricas. Se me ocurrió hacer una variación de la receta clásica y volverla de chocolate para hacerla diferente. Además de cambiarle el sabor, pensé en hacer un alfajor gigante para que sirva de torta de cumpleaños!
Me pareció divertida y diferente. Utilicé un molde de torta para marcar la masa ya estirada y corté la forma con cuchillo.
Puedes hacer todas las formas que se te ocurran. Ya se acerca navidad, así que podemos pensar en arbolitos o botas de papa Noel. Se verían lindas!
Para que sea un postre de una tajada generosa, es mejor poner 3 tapitas por alfajor gigante, es decir, 2 relleno. Inclusive podemos ponerle uno de fudge y uno de manjar por ejemplo. Alfajor de Chocolate Delicioso!
La receta es súper sencilla y espero que la hagan pronto!
Ingredientes:
Galleta:
- 450 g de harina
- 70 g de cocoa
- 400 g de mantequilla, a temperatura de ambiente
- 100 g de azúcar en polvo
- Ralladura de 1 limón o naranja
Relleno
- 250 gr de fudge o manjarblanco
- Azúcar en polvo para espolvorear encima
Preparación:
- Mezclar la harina y cocoa con la mantequilla.
- Agregar azúcar en polvo y la ralladura de limón.
- Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
- Dividir la masa en 3 partes iguales.
- Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel manteca (o una superficie enharinada)
- Cortar un círculo de 22 a 25 cm.
- Colocar el círculo (con el papel) en una placa de horno engrasada.
- Llevar al horno pre calentado de 180°C por 15 a 20 minutos.
- Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante.
- Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel.
- Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con manjarblanco y/o fudge.
- Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente el relleno.
- Colocar encima la tercera capa.
- Espolvorear encima con azúcar molida.
Opcional: Estirar nuevamente los recortes y restos de masa y cortar alfajores chicos de 3 o 4 cm. Hornear y rellenar con manjarblanco. Colocar alrededor del alfajor, encima de la última capa y espolvorear con azúcar en polvo.